【2学年】Cパーティーレクリエーション!

クラーク国際東京キャンパスでは、生徒が自分の担任を選ぶ「パーソナルティーチャーズ制度」を導入しています。生徒たちは自分で担任を選ぶことで、安心して学校生活を過ごすことが出来ます。また「チーム制度」により、2人の担任がチーム(パーティー)となり生徒をサポートしています。
先日、2学年Cパーティー(5組・6組)では、クラス間の交流を深めるレクリエーションを行いました!
学級委員長たちが、より仲を深められるようなレクリエーションを企画・運営してくれました。
仲間探しゲームやワードウルフなど、生徒たちは楽しみながら交流を深めていました。
パーソナルティーチャーズと生徒の縦の関係だけでなく、生徒同士の横の関係も大切にすることで、ピアサポートもできる関係性を作っています。
Cパーティーの目標でもある「Connection(繋がり)」を作り、今後の学校生活でも協力して一緒に成長していきましょう!

Cパーティー集合写真!
クラスを越えて楽しみました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /