【ペット生命科学コース】動物看護専攻〜マヌカン犬を使ったグルーミング授業〜

クラーク国際東京キャンパスでは、将来の夢実現に向け、必要となるカリキュラムを学習することができます。それは知識だけでなく、技術面を向上する授業も展開してます。ペット生命科学コースの動物看護専攻には、将来、動物関係の仕事に就きたいと考えている生徒が在籍しています。例えば、動物園の飼育さん、動物看護師やトリマーさん、トレーナーさんなどになりたい生徒が多くいます。そのため、授業では、トリミングの授業を導入しています。生徒一人一体マヌカン犬という専門学校等で使用する人形を活用し、コーミングから、カットまで練習することができます。カットをする前に、きれいにマヌカン犬をコーミングし、来月からカットに入ります。生徒一人一体を仕上げることで、最後までやり抜く力、自分のイメージを形にすることを体現していきます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /