【スポーツコース・サッカー専攻】週に1回「フィジカルトレーニングDAY」!!~陸上元日本代表選手から学ぶ〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!
包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。今回は屋外施設にて「フィジカルトレーニング」を実施!『走り』をメインに様々な方法でトレーニングをして、各自が「できた!」「できない!」の両方をそれぞれ感じていました。このようなトレーニングをしていく中で各自の得意・不得意を感じるとともに、自分には何が足りていて何が不足しているかを発見できます。
舘野さんによるトレーニング内容では、生徒たちが初めて行う動作もあります。その中での気づき、発見は生徒にとっても面白いものです!
そして、サッカーに繋がる動作ももちろん取り入れているためトレーニングへの意欲、姿勢も以前に比べて変化が見られます!

今後も生徒の成長が楽しみです!

\ 東京キャンパスの最新情報 /