【ペット生命科学コース】英語で化学基礎を学ぶ~Three states of Matter~

ペット生命科学コース生命科学専攻では、化学基礎を英語で学習しています。専攻生はみんな、理科が好きな生徒です。好きなものを英語で学ぶため、理解がスムーズに進み、「英語ではこのように表現するんだ!」ということを感じながら学習することができます。教科書の内容だけでなく、自分の持っている知識も仲間に共有することができます。今日は、Three states of mattter~物質の三態について学習しました。まずは自分で教科書のまとめをしました。英文で書くだけでなく、絵を使ってまとめをする生徒もいます。その後、グループで自分のまとめを共有し、更に知識を広げます。そして、それぞれのグループで1つまとめを作成し、発表を行いました。同じことをまとめているのに、様々なまとめ方があり、自分に合った学習方法を見つけることができます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /