【スポーツコース・サッカー専攻】 週に1回「自分たちの活動のリフレクショDAY」!!~グループワークを通してより深く繋がる〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!
包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。今回は東京キャンパスにて「リフレクション」を実施!日々の活動を振り返る時間をスクールタクトを使って取っています。「クリアソン新宿」の皆さんから学んだことや自分の今の課題を明確にすることで、サッカーの実技練習に活かしています。
このような活動をしていく中で、各々が今どんなことを課題として持っているのかを共有し、チームとして「ではこれからどうするのか」ということを話し合うことにもつながっています。
より良いチームを自分たちで創っていく。そうした意欲溢れる時間になってます。
今後の生徒の成長もとても楽しみです!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /