【スポーツコース・サッカー専攻】今年度初!「測定DAY」!!~陸上元日本代表選手から学ぶ〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!
包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。今回は、4月から行っている練習の成果や現状の力を把握するために、屋外施設にて「投」「跳」「走」3つの測定を実施しました。
「投」・・・3キロのメディシンボールを使って、フロント投げ・バック投げの2種類を測定
「跳」・・・立ち幅跳びを測定
「走」・・・加速走(10m)とともに、50mを測定
生徒たちから主体的に朝練を導入していくなど、スポーツコース生徒の体の変化を感じている中、今回の測定ではそれぞれが現状を把握できました。記録が良い、悪い、ではなくここからさらに数か月後どんな変化があるのか、どんな記録の伸び方をするのか、全員がワクワクしています。走るのが速い生徒は、全体的にどの数値も高く出ているなど…結果から読み取れるものもあり、生徒たちの意識も変化して来るのではないかと感じています。夏休み明けに再度測定を行います!それぞれがどんな伸びになるか、楽しみです!

<7月体験授業・練習会お知らせ>
◆7月16日(土)オープンキャンパス(体験授業)
①13:30~②14:20~
普段教わっている「クリアソン新宿」コーチの皆さんと一緒にトレーニングを体験しよう!
◆7月30日(土)スポーツコース練習会
13:00~15:00
スポーツコース・サッカー専攻が普段行っている練習を在校生と共に体験してみよう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /