【保育・福祉コース】年100時間以上の圧倒的な実践!職場実習を紹介

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、教育×心理を通してあらゆる世代を笑顔に導くリーダーを目指す「保育・福祉コース」があります。コースでは「教育」×「心理」での学びを実践する場として職場実習を展開しています。
実習先として保育園・養護学校・児童館・高齢者施設などあらゆる世代の方たちと交流することができます。
今回は障がいのある子どもたちへの放課後等デイサービスに実習にいきました。
生徒たちは授業で学んだカウンセリングスキルを活用し、子どもたちに安全で楽しく過ごせるよう交流していました。この経験を多様な人に寄り添う進路に繋げています。
7/16のオープンキャンパスでは「心理カウンセラー体験」を行います。人との距離を縮められる方法を知りたい方はぜひお待ちしています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /