【スポーツコース・サッカー専攻】 JFL所属「クリアソン新宿」の選手から直接指導!~生徒同士の質の高い求め合い~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパス、スポーツコース・サッカー専攻では、今年度より教育内容がアップグレードし現役サッカー選手による直接指導を受けています。
練習の中で出た課題に対して、仲間へ求め合うことが日常的に行われています。多くの場合、一方的な声掛けになりやすい場面でも「もっとこうしたらうまくいくよ」「どんなプレーをしたいの?」など仲間同士で積極的にディスカッションをしてチームで解決していくために伝えることを恐れません。
そうした経験は、将来あらゆる分野で活躍できる人間力につながります。
技術的な向上以外にも人間力の向上を強く推進しているのは、東京キャンパススポーツコースサッカー専攻の魅力です!
今後の成長にも期待してます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /