【美術デザインコース】3年生 卒業制作~3年間の集大成としてこれまで学んだ知識や技術をキャンバスに込めて描きます~

3年生は、油絵・日本画・デザイン工芸・ファッション・映像などこれまで学んできたことの集大成として卒業制作に取り組んでいます。
入学当初はほとんどの生徒が美術未経験でしたが、美術デザインコースでの3年間で自分の目指す道というのが決まってきました。油絵・日本画・デザイン工芸・ファッション・映像など様々な分野で自分なりの表現方法を見つけてきました。そしてそのほとんどの生徒が、さらに専門的に美術を学びたいということで大学へ進学します。現在制作している作品は150cmを超える大きな作品もあります。また3年間で250~300程度の作品を制作した生徒もいます。それぞれの進路実現に向けて取り組んでいます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /