【ボランティア活動】第24回日本フットボールリーグ(JFL)大会運営ボランティア参加!~『おもてなし』の心を忘れずに~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスは、昨年度、新宿から世界一感動を創造できるサッカークラブを目指している「クリアソン新宿」と包括連携協定を結び、様々な活動がスタートしています。
中でも今年度、継続的に参加をしている大会運営ボランティアでは、普段東京キャンパスで行っている学校説明会の実行委員活動を活かし、外部に出て実践的な学びをすることができています。子どもたち同士の活動だけでなく、外部に出ていくと幅広い世代の方々とも交流することができ、生徒たちにとって良い経験となっております。実際にこのボランティア活動を毎回楽しみにしている生徒もおり、今までの大会すべてに参加をしてくれている生徒もいます。
生徒一人ひとりが『おもてなし』の心をもち、活動しているため生徒自身も終えた後の達成感や成長を感じることができています!今後も引き続き、『おもてなし』の心をもち様々な場面でこの活動で得た力を活かしていってほしいと思います!

\ 東京キャンパスの最新情報 /