【ペット生命科学コース】シェパードと遊ぼう!8/27はイヌの身体のつくりについて学びます!

ペット生命科学コースでは、動物が大好き、理科が好き、そんな生徒が学んでいます。
コースの魅力は何と言っても、動物と一緒に勉強ができること。ただし、基本となるトレーニングやグルーミングは犬との信頼関係が大切です。犬と一緒に楽しく遊ぶことで、信頼関係を築くことができます。今日は、警察犬でも有名なシェパードと一緒に遊びました。トレーニング1つとっても、どのように遊ぶかで、犬との上下関係ができてしまいます。トレーニングをする基本を伝え、どのように褒めると犬が喜び、一緒に遊びたいと思ってもらえるのかなど、声の出しかたについても学びました。一度関係性ができるとトレーニングもスムーズに進んでいきます。体験教室の最後には呼び戻しゲームを行いました。犬の名前を呼んで、自分のところに走ってきてくれた時の生徒の顔はとても嬉しそうでした。次回のオープンキャンパスではイヌの身体のつくりを学びます。ぜひ、犬と一緒に勉強しましょう!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /