【保育・福祉コース】高校生のうちから「教える」経験ができる!〜東京大志学園学習サポートについて紹介~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、教育×心理をトコトン学び、あらゆる世代を笑顔に導くリーダーを目指す「保育・福祉コース」があります。

そんなコースでは東京大志学園というフリースクールに通う小・中学生に対して学習サポートをする授業を行っています。
コースの生徒たちはただ勉強を教えるだけではなく、「どうすれば小・中学生が達成感を持って楽しく学習ができるか」を日々研究し、授業で学んだカウンセリングスキルも活用しながら実践しています!
ぜひオープンキャンパスでは「笑顔に導いてくれる生徒たちに注目してみてください!お待ちしております!

\ 東京キャンパスの最新情報 /