【総合進学コース】卒業生の体験を聞く!〜1.2年生に向けて進路ガイダンスを実施しました〜

ガイダンスの様子です。

夏のコース特別授業として、総合進学コースでは、1、2年生向けの進路ガイダンスを実施しました。

第一部は、現役大学生の卒業生から、直接体験談を聞くことができるパネルディスカッション!
先輩からは、高校生だった時にやってよかったこと、やっておけばよかったと後悔したことなど、当時を振り返ってのアドバイスをたくさんもらうことができました。

質問タイムでは、今まさに困っていることを直接質問!
勉強方法、オープンキャンパスや志望校の選び方など、生徒たちにとって気になることに、先輩たちも優しく答えてくれました。

受験を経験した先輩からのリアルな体験談とアドバイスが得られる、特別なガイダンスになりました。

ガイダンスの後も相談に乗っていただきました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /