【総合進学コース】現役受験生からのアドバイス!進路ガイダンスでリアルな意見をもらいました~総合進学・特別授業~

3年生にとっても大勢の前で話す貴重な機会になりました。

夏のコース特別授業として、総合進学コースでは1・2年生向けの進路ガイダンスを実施しました。
第二部では、現役受験生である3年生の先輩を招き、受験生生活を送る中で後輩に伝えたいアドバイスを語ってもらいました。

いざ受験生として進路活動を進めると、これまでの積み重ねがいかに大切であったかに気がつくようで、普段の授業や委員会活動での経験が活かされていること、もう少し頑張っていたらよかったと思ったことなど、リアルな意見を伝えてくれました。

実際の受験生の声は後輩たちにも響いたようで、今までの活動の中にも進路活動に活かせることを実感できたようです。
1・2年後のそれぞれの進路活動をイメージしながら、これからの授業も頑張っていきましょう!

生徒たちもメモを取りながら聞き入っていました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /