【ボランティア活動】Delete Cプロジェクトが始動!〜みんなの力でがんを治せる病気にする〜

生徒が考えたアイディア①

みんなの力でがんを治せる病気にするプロジェクトが始動しました。アイドルを推すように研修者を推す「応援」アクション。普段の暮らしの中で、誰もが参加できる「がん治療研究」の応援アクションです。ユーザーが商品や企業名の「」を自由に消して、SNSへ投稿することでがん治療研究の寄付に繋げるデザインアクションです。9月3日からDelete C大作戦がスタートします。それに向けて、生徒の意気込みと今回プロジェクトに参加しての感想をお伝えします。

何もできないと思っていた医療の世界に力を貸せることができる方法があるなんてなんだかうれしく思いました。自分だけでは考えつかないアイディアを仲間と一緒に話し合ってアイディアを創出していくことで、斬新なアイディアをたくさん出すことができてとても良い経験になりました。自分の近い家族にもがんと戦っている人がいるので、少しでもこのプロジェクトに力をかすことで、できることを率先して進めていきたいと思います。

生徒が考えたアイディア②
生徒が考えたアイディア③