【総合進学コース】8月27日(土)に 行われたオープンキャンパスに卒業生が参加しました!

総合進学コースの1年生は決まった時間割ではなく、約30科目の中から自分の興味関心に合わせて時間割を作ります。そのため、オープンキャンパスでは毎回、どの科目の体験授業をしようか、と悩んでしまいます。そこで、今回は中学生に加え、在校生と卒業生にも参加してもらいクイズ形式での体験授業を実施しました。
クイズでは、総合進学コースへの理解を深めてもらうため、様々な科目や学校に関する内容を、卒業生・在校生とのコミュニケーションでは学校生活のことをより深く知ってもらうことができました。参加者からは、「楽しかった」だけではなく「入学後の様子や卒業後の姿を知ることができてよかった」などの感想をいただきました。なるべく多くの科目を知ってもらい、総合進学コースへの理解を深めてもらいたい!
今後も参加される皆さんに総合進学コースの学びの広さを伝えることのできる体験授業を実施していきたいと思います。

\ 東京キャンパスの最新情報 /