【インターナショナルコース】 新宿区の魅力を知って、新たな新宿を提案する! 〜Social Changeプログラム〜

インターナショナルコースでは、世界で活躍できる人材の育成を目指し、「英語で学ぶ」授業を展開しています。コース授業は、レベル1〜5に分かれ、自分の英語力に合わせ最適なクラスで学べるようになっています。

8月末に行われたコース特別授業で、レベル4(英検2級取得済みレベル)の生徒たちは、新宿区の新たな魅力を発見するフィールドワーク、名付けて「Shinjyuku BINGO」を行いました。
このワークは、9つの新宿区を表すワードにふさわしい新宿区内の場所を訪れ写真を撮ってくるというアクティビティです。
「新宿は繁華街しかなくて、文化的な場所とか想像できない!」と言っていた生徒たちが、新宿御苑や博物館、図書館、都庁などを訪れて新宿の魅力を再発見していました。
今日は、先週のフィールドワークの結果をみんなの前で紹介するプレゼンテーションを行いました。どのグループもオリジナリティがあり面白かったです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /