【ペット生命科学コース】計算力向上!~実用数学技能検定過去問題に挑戦~

ペット生命科学コースは2年次より「動物看護専攻」「生命科学専攻」に分かれて学習を行っており、動物が好きという生徒だけでなく、理数科目が好き、将来理系大学へ進学したいと考えている生徒も多く在籍しています。今回は夏休み明けのコース特別時間割の様子を紹介します。
東京キャンパスでは年に3回、実用数学技能検定を実施しています。生徒一人ひとり学習状況・計算力に幅があるため、全体で統一した問題ではなく自分に合わせた問題を選びました。1次試験・2次試験ともに集中して取り組むことができました!
1月には今年度最後の実用数学技能検定があります。検定合格を目指し頑張りましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /