【スポーツコース・サッカー専攻】フィジカルトレーニングDAYで成長を実感!~成長したこと、これからの課題を学年ごとに確認しました~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。今回は、トレーニング前に各学年に分かれて、現時点で感じている成長したな~と思うこと、そしてこれからの課題は何なのか、それぞれ話し合いを行いました。その中で、意外にも多くの生徒がフィジカル面の成長を自身で感じており、2年生は特に昨年と比べた変化を感じていました。今年度より、週に1回行っているフィジカルトレーニングでは普段使っていない筋肉がすぐにわかるほどに筋肉痛として表れ、生徒自身が日々の変化・成長・気づきのあるトレーニングができていると思います。
練習試合を実施したことでより体力をつけていきたい!強くなりたい!と思う生徒も増え、フィジカル面強化の重要性を改めて感じた上で取り組めている様子があります!毎回のトレーニングで、皆に共通した弱点(課題)も見つけられ体のバランスも意識できているように感じます。今後の更なる変化・成長を皆で感じていき、実践の場にてこれらを活かすことができるよう日々のトレーニングにより一層力を入れていきたいと思います。今後もスポーツコース・サッカー専攻の応援をよろしくお願いします!
<<【ご案内】体験授業>>
◆2022年9月23日(祝)オープンキャンパス<体験授業>
時間:①13:30~/②14:20~(受付13:00)
場所:東京キャンパス(東京都新宿区高田馬場1-16-17)
内容:Criacao新宿の選手たちから直接教わることができます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /