【ペット生命科学コース】『グルーミング授業』ブラッシングを仕上げることを目標に!

グルーミング授業

ペット生命科学コースでは、トリマーを目指す専門学校と同じように、マヌカン犬を一体生徒が担当し、ブラッシング、カットのデザイン、カットまですべて一人で仕上げていきます。

マヌカン犬をブラッシング

前期授業も残り2回となり、夏休み中にブラッシングを仕上げることを目標にしていたので、生徒たちは自分のマヌカン犬をきれいにブラッシングしてきました。今日からの授業では、はさみの持ち方を練習しました。普通の紙を切るときのハサミの使い方とは異なり、静刃と動刃があるのが、グルーミングのハサミになります。今日、初めてだったので、「手がつりそう」という生徒もいました。今日から第2ステージに向けてスタートしました。完成までもHPで報告させていただきます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /