【2学年】コミュニケーション英語Ⅱ 〜とにかく英語で質問し続ける〜

クラーク国際東京キャンパスでは、午前中は各教科で習熟別学習を実施しています。2年生が履修している「コミュニケーション英語Ⅱ」の上位クラス(Sクラス)ではネイティブの教員と日本人の教員のチームティーチングで教えています。

英語学習に関する研修を受けたネイティブ教員が授業を担当しているので、安心して学習を行うことが可能です。
 毎回の授業開始時には、生徒たちが英語でPeter先生(Sクラス担当のネイティブ教員:オーストラリア出身)に質問をし、それについて話し合うアクティビティをしています。

生徒たちからは
・オーストラリアと日本のBBQの違いはなに?
・もしイライラした時には、どうしたら気持ちを鎮められるの?
・今までで一番怖かった経験はなに?
など、オーストラリアのこと、Peter先生のことなどなど様々な質問を英語で考えます。
みんなで英語を話す体制を作ってから授業が始まるので、英語脳のまま100分の授業をやり抜くことができます。楽しみながらウォーミングアップできるので、授業のモチベーションも上がります!!来週はどんな質問をしよう?と考えながら授業を迎えられるっていいですよね!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /