【スポーツコース・サッカー専攻】第24回日本フットボールリーグ(JFL) クリアソン新宿ホームゲーム~ボールパーソン及び大会運営の経験が生徒の力に!~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。
今回は、今年度スポーツコースが挑戦しているボランティア活動についてご紹介!

今年度のスポーツコースでは、内部活動としての実行委員活動に加えて、外部活動へ積極的に参加をし様々な年代の方々と交流を深めています。中でも、日本フットボールリーグ(JFL)『ボールパーソン』及び『大会運営』では、指導いただいているクリアソン新宿の選手たちが目の前で試合を行い、「こんな経験はない!」と思える程、生徒たちは貴重な経験を行うことができています。

生徒、選手ともに良い刺激を与え、外部 活動を通じて得られている積極性や協働性、主体性など、生徒自身も成長を実感することができています!
もちろん、サッカーの実技面にも影響が出てきます!今後も期待大ですね!
╲写真はスポーツコース生徒が、自身の活動を撮影したものです!良く撮れています!╱

\ 東京キャンパスの最新情報 /