【スポーツコース・サッカー専攻】試合経験を積む!~東京都ユース(U-18)フットサルリーグに出場しています~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコース・サッカー専攻では、今年度よりアップグレードしたカリキュラム内容でメインは『サッカー競技』となります。
その中で、スポーツコースの生徒たちがより多くの試合経験を積むために、今年度は昨年に引き続き「東京都ユース(U-18)フットサルリーグ」に出場しています。試合ではもちろん「勝ち」にこだわり、全力で戦います。その中で、技術面等の課題をみんなで共有し次につなげていく、そして試合で発揮できる力をより強くしていく、今後行われるサッカーの大会に向けて生徒一人一人が試合経験を積み、学んでいきます。

フットサルとサッカーの違いはありますが、生徒たちは毎回の試合で「勝ちたい」「勝とう」という気持ちがあります。今後も続くリーグ戦、勝ちにこだわりながらもチームワーク、そして一人ひとりの力の発揮を期待していきたいと思います!
応援の程、よろしくお願いします!

\ 東京キャンパスの最新情報 /