【スポーツコース・サッカー専攻】GK岩舘選手による授業!~ボールを使った補強トレーニングからサッカーのパス練習まで~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコース・サッカー専攻では、今年度よりアップグレードしたカリキュラム内容でメインは『サッカー競技』となります。

今回は、クリアソン新宿の現役サッカー選手(GK岩舘選手)による授業が行われ、生徒もワクワクしながら集中してトレーニングに励みました!

先日行われた「国立競技場」での試合を観戦したことにより、練習・トレーニングに向けた「やる気」の向上が生徒たちから感じとることができました。日々の練習・トレーニングの積み重ねが、彼らの力となり試合の場で全員が日々の成果を発揮できるよう、引き続き選手の皆さん(コーチ)と頑張っていきたいですね!

「サッカー部所属」「サッカー好き」の皆さん

ぜひスポーツコース・サッカー専攻の練習会へご参加お待ちしております!

\ 東京キャンパスの最新情報 /