【パフォーマンスコース】練馬区の小学校先生方へワークショップ!

パフォーマンスコースで即興芝居(インプロ)を指導する秋山先生が、練馬区の小学校の先生35名を対象にワークショップを行いました。

内容は、交流コミュニケーションワークや学芸会に向けた演劇ゲームの紹介で、パフォーマンスコースの2,3年生で将来教育系の進路を考えている生徒5名がアシスタントとしてワークショップを手伝いました。

日頃は即興芝居の授業を受ける側で、考えたこともなかったプログラムの組み方やワークショップで気を付けるべ視点などを学ぶことで大きな気付きがありました。小学校の先生の発想力やエネルギーに感化され、教育者を目指したいと強く感じた生徒もおりました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /