【委員会】Ambi祭まであと1週間!準備も大詰めです~文化祭実行委員・装飾班~

クラーク記念国際高等学校では、体育祭・文化祭・新入生歓迎会・入学式・卒業式などのたくさんの学校行事が行われます。
学校行事では、生徒が主体となり企画から準備・実施・片付けなど学校行事の運営を行う、実行委員が構成されます。
今回は、文化祭実行委員の装飾班の様子をお届けします!

ペットボトルのキャップを使ってモザイクアートに挑戦!

クラーク東京の文化祭、通称Ambi祭まで残すところ1週間となりました。
装飾班ではフロアごとにテーマを決め、廊下や校舎出口の装飾を担当し、
その作業も佳境を迎えています。

天井にも工夫を凝らそうと試行錯誤中の生徒の様子

文化祭全体のテーマである「SDGs×Reborn」にも沿うように、
廃材やペットボトルなどを材料に使いながらフロアテーマを表現しています。
放課後は教室が文化祭準備一色に!
作業時間を最大限に使い、チームで作業を分担しながら作り上げているところです。
どんなテーマで取り組んでいるのか、お越しの際はぜひご注目ください!

キャンパス内で集めた廃材やペットボトルは、実行委員の手で仕分けをして材料に活用しています

\ 東京キャンパスの最新情報 /