メニュー

【食物栄養コース】10/22(土)オープンキャンパス体験授業が各コース開催されました~調味料研究家オザワイエコ先生とスパイス料理に挑戦しよう!~

食物栄養コースでは、野菜の切り方や計量の仕方、煮る・焼くなどの基本的な調理実習に加え、魚料理実習・調味料加工実習・アグリカルチャー実習などゲストティーチャーを招いて行う多彩で本格的な実習を体験し食の知識を高めることができます。これらの幅広い食の実習は年間を通して行われ、全日制の高校では体験することのできないクラークならではの授業です。そんな調理実習を月に1回行われるオープンキャンパスで体験することができます!

コース紹介パネル

10/22(日)に行われた食物栄養コースの体験授業では、調味料研究家オザワエイコ先生によるスパイスの授業で南米料理である「ジャンバラヤ」を中学生がコース生と一緒に調理!最初は緊張気味の中学生でしたが、調理をしながらコースの話や学校生活のこと、受験のことなどを気軽に話す良い交流の場となったようです。

体験実習で使用する食材を全員で下準備!
たくさんの食品を使います♪


次回のオープンキャンパスは11/27(日)に開催されます!中学生のみなさん、ぜひお越しください。

中学生と一緒に調理開始!どの班も美味しそうです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次