【行事】2022年度「文化祭(Ambi祭)」で食物栄養コースはふりふりポテトを出店しました~自分達で考えたスパイスを調合、大量調理に挑戦です!~

10月28.29日に文化祭(Ambi祭)が3年ぶりに保護者や中学生を招待し開催されました。
今年度は各コースごとの出店で、食物栄養コースは「ふりふりポテト」を来場者に提供しました。今回、3年ぶりの文化祭ということで飲食出店に向け、衛生面、効率の良い調理動線、食材の計算と仕入れ、来場者がテイクアウトしやすい商品は何か?などをコースで何度も話し合い準備を進めてきました。その結果、文化祭2日間の中で振り返りを何度も行い、改善点を共有し来場者に提供することができました。

来場した保護者の皆さん、中学生の皆さん、ありがとうございました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /