【行事】Ambi祭〜パンフレット班はデジタルパンフレット制作を担当しました〜

今年度の東京キャンパス文化祭「Ambi祭」では、デジタルパンフレットを作成しました。
今回は影の功労者、パンフレット班の裏話をお届けします!

パンフレット班は他の部署と比較しても非常に少ない人数で活動していました。
メンバーも初めての文化祭で、どんなパンフレットを作成しようか、過去のパンフレットを参考に、今年度版の構成やページの内容など、すべて生徒たちが相談しながら考えました。

会議の様子

編集者として各種提出物の締め切りを守ってもらうために奔走し、交渉している姿が印象的でした。
生徒たちも「締め切りの重要性がわかった」「これからは絶対締め切りを守る…」と締め切りの重要性を身をもって感じたようです。

パンフレット班のご褒美!フルカラー紙パンフレット!

紆余曲折を経て無事に完成したデジタルパンフレット。当日、多くの方に見ていただけたことに生徒たちも喜んでいました。
次年度に向けての反省点もしっかり引き継いでいきます。
みんな、お疲れ様でした!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /