【ペット生命科学コース】トレーニング授業〜聴導犬育成トレーニング〜

ペット生命科学コースでは1年生からトレーニングの授業を選択することができます。補助犬の一種である聴導犬の育成トレーニングを行っています。

おやつ出しの練習

トレーニングは人がどのように犬に考えさせることができるか、人が適切に指示を出せるかで精度が異なります。犬にも考えてもらうことは必要ですが、人のトレーニングも必要だということです。実際に、犬とトレーニングする前に、生徒同士でトレーニングを行います。

一緒に学ぶ犬が見守ってくれている様子

おやつを適切な場所に的確なタイミングで渡すことができるように入れ物に向けて練習します。どのような姿勢でも実施ができるように繰り返し行っていきます。その間、一緒に勉強する犬は生徒たちのことを優しく見守ってくれています。

あわせて読みたい記事

あわせて読みたい
ペット生命科学コース 【東京キャンパス】 - ペット生命科学コース - 動物と学べる豊富な実習活動!理系の知識を深め生命科学の世界へ 【】 - ペット生命科学コース - 動物と学べる豊富な実習...

\ 東京キャンパスの最新情報 /