【総合進学コース】1年生「情報」の授業〜タイピング速度を強化します!〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスは、生徒の興味・関心にあわせて学ぶことができる、多彩なコース活動を展開しています。今回は総合進学コースの1年生が選択できる「情報Ⅰ」の授業についてご紹介します。

この授業は週に1回実施しており、前期のうちはタイピング速度の強化に力を入れてきました。
いつも授業の始まりは10分間のタイピングを行ない、何文字入力できたか記録を取ります。
前期からの練習の成果が出てきた生徒も多くおり、徐々にタイピング速度が上がってきています…!
前期のはじめは10分間で200文字程度だった入力速度が、後期に入ってからは350文字を超えるようになってきた生徒や、500文字程度だった速度が700文字程度まで入力できるようになった生徒もいます。もちろん、他にも多くの生徒が伸びてきています!
(高校生の平均が250文字/10分といわれています)

黙々とタイピングをしています…!

後期は文書作成を学びながら、タイピングをさらに強化していきます!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /