【実行委員活動】2023年度新入学試験A日程実施!~入試実行委員の生徒ともに入試の運営を行いました~

運営を手伝ってくれた生徒の皆さん✨

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、11月12.13日で『2023年度新入学試験A日程』が行われました。
試験当日、受験生は皆、ドキドキ緊張をしながらキャンパスに…
キャンパスには、入試を1.2年前に経験した在校生、入試実行委員が運営に関わってくれました。同じ気持ちを経験しているからこそ、受験生を温かく迎えることができ誘導や案内、困っていることがあった際に近くにいる、安心感。それらを積極的に主体的に行ってくれました。
「1.2年前、〇〇だったな~」や「自分も緊張してたな~」など実行委員生徒たちも自身の入試での思い出を語っていました。先輩方のように自分もなりたい!そう思って、参加をしてくれています!
そんな実行委員生徒の姿も見て、「私もこうなりたい!」と目標を見つけてもらえると嬉しいですね!受験生の皆さん、入学試験お疲れ様でした。実行委員生徒の皆さん、運営ありがとうございました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /