【食物栄養コース】11/27(日)オープンキャンパス体験授業にご参加ありがとうございました!~高校生と一緒に砂糖の調理性を利用した「キャラメルポップコーンとバター」を作りを行いました~
クラーク東京キャンパスのオープンキャンパスでは、各コースの体験授業や入試対策講座などクラークの入試だけではなく在校生と一緒に高校生活を体験することができます。
食物栄養コースの体験授業では、砂糖の調理性の1つである「加熱による変化と用途」をテーマにキャラメルポップコーン作りを行いました。温度が上昇していくにつれ、透明→白→黄色→茶色→褐色に変化していく様子を確認していきました。
12/4(日)にもオープンキャンパス体験授業がありますので、ぜひお越しください。
<中学3年生の方はこちら>学校見学に行こう!!~4月春のイベント「春の生徒交流会」(第二弾)を開催…
<春のイベント開催!>中学3年生の保護者の皆様へ、進路選択のポイント・卒業生の体験談等、疑問に思っていることや不安に思っていることなど、なんでも聞いてくださ…
2024年度がスタート!。中学3年生の受験生・保護者の皆様へ、4月27日(土)「春のイベント第2弾 ~生…
「春の保護者イベント」のご予約 【1】2024年4月27日(土)春のイベント 生徒との交流会予約 【】 平日の授業見学をご希望の方は下記までご連絡をお願い致します。※学…