【ペット生命科学コース】自分だけのマヌカン犬!

ペット生命科学コースでは、動物の基礎的な知識、技術、理系大学進学に向けての学びができます。1年生では、両方ともの分野を幅広く学びます。
 授業の中の一つにグルーミング授業があります。実際、動物の専門学校で使用しているマヌカン犬(カットの練習をするぬいぐるみの犬)を1人一体仕上げます。

まずは丁寧にブラッシングし、カットできるように毛並みを整えます。そして、自分のイメージするカットにマヌカン犬を仕上げていきます。普段使っているハサミとは持ち方も異なるため、ハサミの持ち方から学んでいきます。生徒たちは、最初はできない!と言っていても、回を重ねるごとに上達していきます。自分なりのデザインができることも生徒たちにとっては、楽しいようです。

自ら考え行動していくこと、それは学校生活にもつながってきます。授業を通して、生徒たちは自信をつけ、笑顔が増える学校生活を送っています。
完成したマヌカン犬はオープンキャンパスで展示いたしますので、ぜひ、ご来校ください。

12月4日オープンキャンパス体験授業
〈動物看護専攻〉犬の社会化トレーニング
〈生命科学専攻〉よくわかる理科
   \お申し込みは下の記事から/