【インターナショナルコース】Level4 Social Change Project ~新宿区の多文化共生について考える~ ※English version is below.※

居住している人、仕事をされている方、留学生、旅行で訪れている人などいろいろな目的の人たちがいらっしゃる中で、それぞれの方の立場に立って、新宿区をよくするアイデアを考え、英語で発表します。
目指すは教育と探求社が主催している「クエストカップ全国大会」出場です!

生徒たちが作ったパワーポイント
宗教上で食べられないものがある人達について考えています

インターナショナルコースLevel4(英検2級~準1級レベル)では、毎週木曜日に「Social Change Project」という授業を行っています。
この授業では、クラーク国際東京キャンパスがある新宿区の多文化共生について考え、新宿区をより良くするための提案を考える授業です。新宿区は日本一、様々な国の人たちが集まる場所です。

話し合いの様子
授業はグループワークや野外調査活動があり