【パフォーマンスコース】12/4(日)体験授業「演技レッスン」

パフォーマンスコースではダンス、歌、演劇、即興芝居、殺陣、ラップの6つの主要実技を毎日プロの指導者に丁寧に教わり、生徒達は三年間で劇的に成長をしていきます。しかし、初めから元気で明るく表現できる生徒はほとんどおりません。多くの生徒が実技経験ゼロで入学し、切磋琢磨して表現に取り組み自分を変化、成長させて逞しく育っていきます。

12/4のオープンキャンパスでは「演技レッスン」の体験授業を行いました。円になって拍手を声を出して回したり、相手の目を見て身体を動かすシアターゲームというウォーミングアップを通じて緊張を和らげ楽しい雰囲気で体験授業は進み、後半には活舌の練習をし、最後には4人組で台本を使って演技をする場面もありました。

緊張していた中学生も、どんどん笑顔が増えて最後には大胆に演じていました!

次回1/21(土)のオープンキャンパス

1/21(土)のオープンキャンパスではパフォーマンスコース在校生が参加者の皆さまへ木剣の振り方などを優しく教える「殺陣」の体験授業を行います。ぜひ、いらしてください!

\ 東京キャンパスの最新情報 /