【授業】英語で話す機会がたくさんあります!~コミュニケーション英語の授業~

ボードゲームを一緒に楽しむSean先生

東京キャンパスでは、通常のコミュニケーション英語の時間内でネイティブの先生から直接英会話を学べる時間を設けています。
そのため、インターナショナルコース生徒のみでなく、他のコースの生徒も英語のスピーキング力を伸ばすことが可能です!
今月のショーン(Sean)先生の授業では、英語でのコミュニケーションにフォーカスして学習しています。
多くの生徒は、中学校時代、十分に英会話を行うことがなかったと聞きました。そこでネイティブ教員が担当する英会話の授業では、なるべくたくさん英語で話すことができるようにしています。今週は多くのお題や質問が書いてあるボードゲーム(Sean先生オリジナル!)を使って授業をしました。
生徒たちはボードゲームで遊びながら英語でたくさん会話できる機会を得ることができました。そして、もちろん先生も一緒に楽しんでいます!(Sean先生)

\ 東京キャンパスの最新情報 /