【大学合格速報】🌸合格速報🌸日本体育大学に合格しました!

3年パフォーマンスコース菊池さんは、日本体育大学 保健医療学部 救急医療学科に総合型選抜入試で合格をしました!

菊池さんにこれまでの進路活動について
インタビューしてみました!

◆日本体育大学を選んだ理由は?
私は将来どんな状況下でも適切な救助活動をし、一人でも多くの命を救える救命救急士になりたいです。その上で日本体育大学では人命救助に関する豊富な実習活動や海外の最先端の救急医療が学べるカリキュラムに魅力を感じ志望しました。

◆総合型選抜入試に向けて準備したこと、取り組んだことはありますか?
出願書類(志望理由書など)の書き方や面接練習、小論文対策など色んな先生からアドバイスを本番ギリギリまでいただきました。おかげで試験当日も安心して迎えられることができました!

◆普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?
 パフォーマンスコースの授業でインプロ(即興芝居)に取り組み、人前でも演じ切る表現力を磨き上げたことにより、面接でも物怖じせず堂々と自身の意見を伝えられるようになりました!

◆後輩たちへメッセージをどうぞ!
進路調べは本当に早めに準備をしていくことに越したことはないです!行きたい学校が見つかればヲタクになるくらい調べ尽くしてください。あとはとにかく先生たちを頼りまくってください!

菊池さん!合格おめでとう!!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /