山口県のキャンパス一覧– クラーク記念国際高等学校 (通信制高校) –

山口エリア

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校

連携校山口キャンパス

(ネムハイスクール高等専修学校)

山口県山口市小郡高砂町3番4

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校とは、クラーク国際と連携する教育連携を結ぶ専修学校高等課程または、技能連携施設のことをいいます。教育連携校での資格取得に特化した授業や専門知識・スキルを学びながら、広域通信制高等学校である「クラーク記念国際高等学校」で併修し、教育連携校高等学校の卒業資格を同時に取得することができる新しい学びのスタイルです。

周南エリア

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校

連携校周南キャンパス

(ネムハイスクール 徳山校)