メニュー

【オープンキャンパス(授業体験)】◯月◯日(◯)00:00〜 予約受付中!

開催日程

◯月◯日(○)00:00〜00:00 に申し込む

◯月◯日(○)00:00〜00:00に申し込む

オープンキャンパス(授業体験)とは?

学校の説明から学校見学、実際の在校生と交流できる機会を設けています。その後に体験授業を通してクラーク国際の学び方を知ることができます。また、在校生との交流会ではリアルな声を直接聞くことで、学校生活の雰囲気を感じることができます。
オープンキャンパスは予約定員制のため、参加を希望される方はお早めのご予約をお願いいたします。

オープンキャンパスの流れ

• 学校紹介、教育システムについて
  • コース説明
  • 入学試験、学費について
  • 生徒との交流会
  • 授業体験
  • 個別面談

注目ポイント

• 通信制高校の仕組みが分かる
  • 自分の目標に合った学び方を知ることができる
  • 在校生との交流会で生徒目線での「リアルの声」が聞ける
  • 学習心理支援カウンセラーの教職員との個別相談で高校選択の視野が広がる
  • 体験授業で学校生活を体感できる

よくあるご質問【FAQ】

オープンキャンパスは必ず行かないといけないの?

実際に自分の目で確かめておくことが大切です。
校舎や施設、先生や在校生の様子など、実際に行ってみないと分かりません。オープンキャンパスでは教員からの話だけでなく、校舎見学や在校生と触れ合う機会を多く設けていますので、在校生や校舎の雰囲気を感じてみてください。

どんな服装で行けばいいですか?

無難なのは、中学校の制服ですが、特に服装の決まりはありません。
短パンなどのラフな格好は避けたいところです。特にチェックしている訳でもありませんので、ご安心ください。

参加する時期はいつがいい?

早めのご参加をおすすめしています。10月頃から入学試験が始まりますので、それまでにご自分にあった学校を探すためにも、予約が取りやすい早いご予約をおすすめしています。

個別相談会も実施しています!

学校説明会の前に本校についてお知りになりたい場合は、個別相談会にご参加いただけます。高校生の転・編入学をご検討の方も個別相談会にご参加いただけますので、下記ボタンよりお申し込みください。

• URLをコピーしました!