【転入学】学校説明会・個別相談会受付中!

クラーク国際では、転入学をご希望の方に学校説明会・個別相談会(来校・オンライン)を開催しています。
まずはお気軽にお申し込みください。
※予約定員制のため、定員に達し次第締め切らせていただきます。ご了承ください。

【来校】学校説明会

学校紹介・コース説明・校舎見学、在校生と交流できる場をご用意しています。在校生のリアルな話を聞くことでキャンパスの雰囲気を体感できます。

【来校】個別相談会

ご状況やご希望をお聞かせいただき、学び方や登校スタイルのご提案をします。平日の個別相談会では、普段の授業風景もご見学可能です。

【オンライン】学校説明会

通信制高校での『入学から卒業までの流れ』や『クラーク国際の特長』をご説明します。チャット機能でご質問も可能です。

【オンライン】個別相談会

主に転編入希望者との面談を担当する教員とzoomで面談を行います。入学についての疑問や質問にお答えしながら、状況を伺いご提案します。

転入学でも自分にあった学び方が選べます

「毎日通学したい」「自分のペースに合わせて通いたい」「在宅中心で学びたい」というご相談から、お一人に合わせた学び方のスタイルをご提案させていただきます。

週5日通学

全国に広がる多彩なコースがあり、大学進学はもちろん、特化型の学びも可能です。

制服あり
毎日登校(週5日)
豊富な学校行事

自分のペースに合わせてオンラインと通学で学べます。仲間と一緒にプロジェクト型学習にも参加できます。

通学時は私服
通学日数を選べる
学ぶ時間も場所も自由

自宅学習中心で、高校卒業資格の取得を目指します。

通学は月1〜2回程度のスクーリングとテストのみ
プライベートと両立して高校卒業資格が取得できる
スクーリングは在籍または近隣のキャンパスで実施
※履修科目により月の登校日数は異なります。

キャンパスの個別相談会の日程を見る

• URLをコピーしました!