【クラーク国際主催】第2回 全国中学生eSports選手権 -フォートナイト部門-開催いたしました!

eスポーツコースのキャリア教育の一環

クラーク国際では、本気で「教育×eスポーツ」を創り上げるべく、在校生の進路選択の参考に、実際の全国規模大会を主催し、経験を積ませています。その一つが8月2日(火)に開催された中学生大会です。この大会には株式会社NTT e-Sportsが運営協力に入るため、在校生たちは本物の大会運営を学びます。
観戦用配信画面を管理する在校生たち

優勝は北海道地区を勝ち抜いたペア!

6月からスタートした北海道から九州までの全国各キャンパス・校舎で行われた予選を勝ち抜いた強豪中学生ペアたちが、決勝大会にオンラインまたはオフラインで集結し、熱い戦いを繰り広げました。優勝トロフィーを手にしたのは、札幌大通校から予選を勝ち抜いてきた中学生ペアでした。おめでとうございます!
優勝した中学生ペアには、賞状が授与されます。

全国の会場と連絡を取り合う在校生
配信を盛り上げてくださった
(左から)実況:ささきゅーさん、MC:髙橋麻里さん 解説兼大会実行委員長:bykn選手

大会の模様は、YouTubeでアーカイブ配信中です!