【明石キャンパス&加古川キャンパス スクーリング】前期スクーリング📝

スクーリングとは
通信制高校の卒業に必要な対面で実施される面接指導です。普段は個々に映像授業で学んでいる生徒たちも、友人たちとスクーリングでこれまでの映像授業の内容を確認してしっかりと期末テストに備えることができます。

いよいよ前期のスクーリングの時期になりました。
生徒たちは普段のキャンパスではなく、クラーク神戸三宮キャンパスで面接指導を受けています。
Gakken高等学院生にとって初めてのスクーリング……教員も生徒もドキドキしながらスクーリングに向かいました!

初日は初めての場所に安心して行くことができるようにJR三ノ宮駅で待ち合わせをして、教員と一緒にクラーク三宮キャンパスに登校しました。
立礼の号令を担当したり、積極的に授業に参加して学びを深めていました。
連続して授業が続く時間割の生徒もいましたが、最後は全員達成感のある笑顔が見受けられました☺