【学習】特別活動の事後学習

特別活動を終えて、兵庫県立考古博物館と大中遺跡見学の振り返りを行いました!

特別活動で学んだことを全体で発表するために、役割分担をして、グループで話し合いました

発表の際に話すトピックを決めるために、1番印象に残っていることについて意見を出し合いました。

生徒A「縄文時代から弥生時代の展示のところ!」
生徒B「大中遺跡の建物の特徴が面白かった!」

という意見が出され、それぞれ特別活動で得たことを上手く共有していました。

生徒C「特別活動で兵庫県立考古博物館と大中遺跡に行きました。…主に縄文-弥生-古墳時代の遺跡の展示がありました。道具から食べ物を予測することができると考えられます。…」
最後は、プレゼンター役の生徒がまとまった意見を発表をしてくれました。

それぞれが学んだことを一つの意見としてまとめて、発表することができました。

\ Gakken高等学院 加古川キャンパスの最新情報 /

• URLをコピーしました!