連携校鳥取キャンパス(あすなろ高等専修学校)

鳥取キャンパスの特長は、習熟度別学習や進路別学習はもちろん、体験学習や実習など、社会や地域と関わり合っていく環境があること。そのなかで、生徒一人ひとりが自分にあった「学び」を見つけ、豊かな個性・創造性を育んでいくことができます。生徒や保護者、先生たちがいっしょになって智恵をしぼり、額に汗して学ぶこのキャンパスで、キミの夢を探すことからはじめよう!

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校とは、クラーク国際と連携する教育連携を結ぶ専修学校高等課程または、技能連携施設のことをいいます。教育連携校での資格取得に特化した授業や専門知識・スキルを学びながら、広域通信制高等学校である「クラーク記念国際高等学校」で併修し、教育連携校高等学校の卒業資格を同時に取得することができる新しい学びのスタイルです。

鳥取県鳥取市湖山町西2丁目228-1

◎「鳥取大学前駅」より徒歩約20分、タクシー約5分