クラーク留学初となる韓国への留学プログラム「東西大学 夏期留学プログラム」が開始しました!

本年度の新規プログラム、「東西大学 夏期留学プログラム in 韓国」がいよいよ始まりました。

世界約20か国から300名以上の大学生が参加する「Asia Summer Program 2024」に、クラーク記念国際高等学校の生徒たちが、高校生として初めて参加しています。

7月8日に盛大な開会式とレセプションパーティーが実施され、本日から世界中の大学生と一緒に、英語で大学の講義を受けています。

開会式の集合写真
開会式後の記念写真

AI時代における感情の認識、アジアにおける諸問題の分析、各国の文化(中国、韓国、インドネシア、マレーシア、インドネシア等)、建築学等、アジア諸国の持続的発展、中央ヨーロッパの文化や社会など、28の講座から好きな講座を選択することができます

中国の教授によるレクチャー
マレーシアの教授によるレクチャー

海外の授業は、グループワーク、ディスカッション、プレゼンテーション等の機会がふんだんに組み込まれており、英語でのレクチャーを理解することだけでなく、自分の意見を英語で発表することが求められ、生徒にとっては大きなチャレンジとなることでしょう。

色んな国の生徒とグループワーク

参加生徒にとって、かけがえのない経験となることを祈っています。