【AUS海外留学】7月短期ケアンズプログラムが始まりました!

去る7月7日(日)に7月短期ケアンズプログラム参加者15名が、機材トラブルによる飛行機の遅延にみまわれながらも無事オーストラリア・ケアンズキャンパスに渡航しました。

まずはキャンプでチームビルディング

ケアンズプログラムは到着してすぐにキャンプからスタートします。空港からバスで2時間30分ほどかけてキャンプ場 “ECO Creek Camp” に向かい2日半過ごしました。
アクティビティー(ボルダリング、レーザータグ、チームビルディングなど)や食事(ハンバーガー、カレー、パンケーキなど)を通じて、スタッフはもちろん、全国各地のキャンパスから集まった生徒同士での交流を図ることができました。また、日本では見ることのできない自然を感じることができる時間となりました。キャンプ場を離れることを名残り惜しそうにしている生徒もいました。

ホストファミリーとドキドキの初対面!

キャンプ場からケアンズキャンパスに戻り、キャンパスツアーやガイダンスなどのオリエンテーションをした後は、ホストファミリーとの初めての対面です!緊張した面持ちの生徒が多くいましたが、日本人スタッフがファミリーと生徒の間にはいり、自己紹介や英語で質問をして少し緊張をほぐし、前向きな気持ちでステイ先に向かいました。

レベルチェックテストテストと市内観光を行いました

7月11日(木)午前はリスニング、ライティング、文法のテストを通して、現在の英語力を測りました。ランチにはホストファミリー宅から持参した昼食をカフェテリアで食べました。午後はケアンズセントラルで買い物や食事を楽しみ、その後、街のギフトショップでお土産を購入しました。

明日からは本格的に英語での授業が始まり、今週末はホストファミリーと過ごす初めての週末を迎えます。