クラーク予備校 難関大進学クラス

難関・上位大現役合格の夢を実現するための特別プログラムで学力向上を目的としたクラスを設置。クラーク予備校Sクラス(難関国公立・私立大学志望者)、Aクラス(国公立・上位私大志望者)の2クラスを設置。予備校のプロ講師が授業を担当し、オンライン双方向の熱気ある授業で生徒を牽引していきます。また、家庭学習として効率的な映像授業の受講や演習の指導、コーチング面談による学習相談や学習計画の立案を行います。クラーク国際での学びが皆さんの可能性や選択肢を広げます。

S(難関大志望者)クラス
※入学試験有り

• 難関私大志望者
  • 高2、高3生対象
  • 学習コーチング面談(月数回)
  • 夜の予備校オンライン授業も受講可能

A(上位大志望者)クラス
※登録制

• 国公立や上位私大志望者対象クラス
  • 高2、3生対象
  • オンライン授業+映像授業で効率よく学べる
  • 様々な入試・学習情報を提供

経験豊かな現役予備校講師が授業を担当。双方向オンライン授業で、生徒の反応や定着も見ながら授業を進めます。オンデマンドにはない熱気や緊張感を感じながら生徒のやる気を継続させます。

生徒一人ひとりにコーチング担当が付き、月に数回のコーチング面談を実施します。学習上アドバイスや、進路の相談、学習進捗のチェックや計画立案など志望校合格までコーチング担当が伴走し親身にサポートします。

変化する大学入試の一般入試や推薦入試に関わる情報を分かり易くお伝えします。また、志望校に合格するためには、何をいつまでにすべきかなどをガイダンスで説明し、目標達成に向けたやる気も引き出します。

オンライン授業以外にベーシック、アドバンス、プライム、スーパーの4レベルの受験対策映像授業(5教科)を準備。授業外でも各個人が効率よく家庭学習を進められるよう、各科目の効率的な学習方法を提案します。

1 個別相談・体験授業

2 入学試験

3 講座登録

4 オリエンテーション

5 受講開始

授業料はかかりますか。

全日型、Smart Study コースⅡ・Ⅲに在籍している生徒は無料で受講が可能です。

入学テストはありますか?

S クラスは、理系志望の方は英数、文系志望の方は英国の試験があります。試験費用は無料です。A クラスは登録制となります。

欠席した場合はどうなりますか?

アーカイブで一定期間は受講することが出来ます。

コーチング面談は登校するのでしょうか?

面談は、全てオンラインで実施します。日程は事前に調整し決めておきます。

飛び級はできますか?

できます。希望によりS クラスは入学試験で判断させていただきます。

年度途中からの参加は可能ですか?

できます。指定された日程で入学試験を受けていただき、合格判定後、参加いただけます。

質問は出来ますか?

授業や時間割の拠って少し異なりますが、授業後の対応や、オンラインでの対応もしています。