【祝!体操女子パリオリンピック日本代表内定 岸里奈選手】 クラーク生で壮行会を開催しました!

7月3日(水) 北区・北とぴあ さくらホールにて、学校法人 創志学園 クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスの総合進学コース2年 岸里奈選手のパリオリンピックに向けた壮行会を開催しました。

クラーク国際中等部より花束の贈呈がありました!

岸里奈選手は今年5月に行われたパリオリンピック代表最終選考会を兼ねた第63回NHK杯体操選手権大会女子決勝において2位となり、このNHK杯と全日本選手権との合計で215.526点の成績をおさめ、見事パリオリンピックへの出場内定を決めました。

本壮行会はクラーク記念国際高等学校開校以来初となる生徒在学中での夏季オリンピック出場内定をクラーク国際生全員で祝い、オリンピック本番での活躍を願って行われました。

壮行会には体操部に所縁のある菅原文仁戸田市長に出席を賜り、また増田哲也理事長ら多くの学園関係者が列席しました。現地会場には首都圏キャンパスの在校生1,000名以上が集まり、全国60以上の拠点をオンラインでつないで行われました。

本壮行会をきっかけに、クラーク記念国際高等学校への帰属意識が高まったと同時に、同じ高校の同世代の活躍から刺激をうけ、生徒それぞれが自分の目標に向けて努力する機会となりました。

岸里奈選手と豊島リサコーチ

岸里奈選手は決意表明にて、「在校生の方々の応援メッセージや応援パフォーマンスにとても感動しました。オリンピックでは今までやってきたことを信じて、試合を楽しみ勝ちたいと思います。」とコメント、目前に迫ってきた夢舞台での活躍を誓いました!

パリオリンピックの体操競技は、7月27日(土)〜8月5日(月)に行われます。
女子の予選は28日からです、岸里奈選手に熱い声援をよろしくお願いします!