高校総体(インターハイ)の総合開会式でオープニングアクトとしてダンスを披露!フェンシングや体操競技にも出場!

オープニングアクトとしてインターハイを盛り上げる!

7月27日(土)、福岡県立久留米スポーツセンター体育館(久留米アリーナ)にて令和6年度全国高等学校総合体育大会(インターハイ)の総合開会式が行われました。今年の大会は、7月21日(日) から8月20日(火)の期間で開催され、全国から集まった高校生たちが一堂に会し、熱い戦いが繰り広げられます。

クラーク国際と連携している東京国際ビジネスカレッジ福岡校のパフォーマンス専攻の生徒が、この大会のオープニングアクトとして出演しました。演劇、ダンス、和太鼓、マーチングが組み合わされた25分間のパフォーマンスに地元の7校から、高校生が参加しました。高校生たちの情熱とエネルギーが込められたこのパフォーマンスは、会場を大いに盛り上げました。

令和6年度全国高等学校総合体育大会 選手入場の様子
パフォーマンスの様子

高校生による熱いパフォーマンスで開幕した今回のインターハイ。これから始まる競技に向けて、最高の舞台とエールが選手たちに届いたと思います!

選手たちの奮闘に対する期待感が高まる中、今年も熱い戦いが繰り広げられます!

パフォーマンスの様子
参加したフォーマンス専攻のメンバー

東京国際ビジネスカレッジ福岡校 パフォーマンス専攻について

2019年創部以来、演劇の新作を毎年発表している。2021年には、演劇作品「FLOAT」が全国高等学校総合文化祭(全国大会)にて最優秀賞・文部科学大臣賞を受賞した。

選手として、フェンシングや体操競技に出場!

連携校の専修学校クラーク高等学院大阪梅田校の林さん(1年生)が7月24日に開催されたフェンシング女子の部に出場しました。予選では4勝1敗の成績を収め、見事決勝トーナメントに進出しました。決勝トーナメントでは初戦で惜しくも敗退しましたが、これからの飛躍が大いに期待されます。

大阪梅田校の林さん(1年生)
試合中の林さん(右)

また、7月30日から8月1日の3日間開催された女子体操と男子体操に、さいたまキャンパスの生徒が出場しました。女子個人総合で、平川さん(2年生)が個人総合14位の結果を残してくれました!

女子100m・200m背泳ぎで札幌大通校の生徒も出場しました。詳しくはこちら↓

インターハイに出演、出場したキャンパスを見る